Ftorpolymer.ru Ftorpolymer.ru
Обратная связь На главную страницу Карта сайта RSS лента


Подписаться на "Новости о фторопластах" по Email

НОВОСТИ О ФТОРОПЛАСТАХ

3M запатентовала метод SLA 3D печати из фторопластов

Американская компания «3М» разработала процесс SLA 3D печати для производства деталей из фторполимеров, о технологии которой объявила ранее в октябре на выставке K-Messe. На способ печати, использующий стерео-литографию, подана заявка на патент. Эта технология была разработана для изготовления изделий из политетрафторэтилена (PTFE) и полностью фторированных полимеров.

По данным компании, производимые с использованием запатентованной технологии SLA 3D – объекты имеют сопоставимые физические свойства с деталями изготовленными традиционным способом. Фторопласт ПТФЭ высоко устойчив к воздействию высоких температур и химических веществ, поэтому он в основном используется для изготовления уплотнений и прокладок. Широкой общественности этот пластик известен под названием Teflon (Тефлон).
3D печать PTFE и полностью фторированных фторполимеровРис. SLA трехмерные принтер и печать (изображение © 3M).

 

3D печать была разработана компанией 3М и дочерней компании Dyneon в процессе совместных исследований. Технология позволяет изготавливать сложные детали из полностью фторированных полимеров в одной операции, тем самым исключая давление и дополнительную отделку отдельных частей, используемых при производстве изделий из пластмасс прессованием. Рецептура для SLA процесса включает в себя не только полностью фторированные полимеры, но и связующее вещество. При необходимости в рецептуру могут быть введены другие добавки.

Процесс печати состоит из трех шагов: формирование аквагеля, его сушка и удаление связующего вещества нагреванием. Согласно сведениям от 3М для процесса печати могут использоваться компаунды из PTFE.

Как заявляет директор фторполимерного направления фирмы 3М г-жа Паула Джонсон-Мейсон, новый дополнительный производственный процесс печати из полностью фторированных полимеров востребован во многих отраслях промышленности, таких как автомобильная, химическая, энергетическая, аэрокосмическая, а также в медицине. Цикл разработки печати в дальнейшем будет ускорен и даст больше свободы для дизайна.

3D-печать, по её словам, в дальнейшем развитии обеспечит большую гибкость и производительность для промышленных рынков.

 
Posted on 22 Dec 2016 by Марина Захарова
 
Мы в социальных сетях:
© 2009 - 2016. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов Ftorpolymer.ru допускается только по согласованию с администрацией сайта. Копирование материалов из раздела "Новости о фторопластах" разрешено при установки активной ссылки на Ftorpolymer.ru