Ftorpolymer.ru Ftorpolymer.ru
Обратная связь На главную страницу Карта сайта RSS лента


Подписаться на "Новости о фторопластах" по Email

НОВОСТИ О ФТОРОПЛАСТАХ

Зал в виде скалы для "мечтательной" аудитории

Здание SelgasCano с покрытием из ETFEРасположенный на крутом склоне, на границе между городом и деревней, в окрестностях города Пласенсиа, зал архитектурной студии SelgasCano предназначен для «мечтательной» аудитории. Аккуратно занимая место, подобно консоли, здание выделяется из горного пейзажа, удивляя расцветкой, одновременно дополняющей и контрастирующей с кустарниковой растительностью.

С помощью максимально короткого прохода, предназначенного и для отдыха, здание соединяется с улицей, которая находится на высоте 57 футов над естественным рельефом местности, через яркий оранжевый вход в верхней части зрительного зала. Яркое входное крыльцо прямо через всё здание открывает панорамные виды гор Сьерра-де-Гата.  Разработанная рампа и лестничная система проходят между полупрозрачными «дождевиковыми» панелями из фторполимера ETFE и бетонной конструкцией, смешиваясь между интерьером и экстерьером.

Архитекторы связали форму здания с её секционностью, в которой большая часть помещений находится поверх основного зала. Малый зал, конференц-залы и выставочные пространства расположены сверху, позволяя всему зданию находиться на земле минимально возможной площадью.

Проект студии SelgasCano предназначен для достижения двух целей: сохранения островка естественной земли в зоне будущего строительства и создания монументальной структуры, которая бросается в глаза со всех сторон. Бледный и светлый в течение дня купол строения, поверхность которого становится светящимся фонарем ночью, совершенно меняя насыщенностью цвета зоны циркуляции периметра и верхних этажей.

Здание будет видно на расстоянии от всей западной перспективы, с севера на юг и будет хорошо заметно при проезде мимо на высокой скорости из автомобиля. Поэтому мы планировали его как моментальный снимок или светящуюся форму, выступающую в качестве знака для пассажиров днем ​​и ночью, играя в соответствие между ощущением и реальностью, между позицией к которой здание, по-видимому, движется и местом, откуда оно как бы будет двигаться.

«Теплое сердце» здания - сидения, пол и нижние части стен красного цвета. Входной портал внутри проявляется желтыми, зелеными и оранжевыми оттенками. Поэтический и таинственный дизайн выглядит как дальнейшее исследование стратегий студии SelgasCano, ранее проявившихся в других проектах - ярких и игривых интерьерах, лабиринтной циркуляции, белых пластиках ETFE и непредсказуемых геометриях.

 

Источник: https://archinect.com - Анастасия Токмакова, студент архитектуры, Лос-Анжелес, США.

 
Posted on 19 Aug 2017 by Olgerd
 
Powered by CuteNews
Мы в социальных сетях:
© 2009 - 2016. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов Ftorpolymer.ru допускается только по согласованию с администрацией сайта. Копирование материалов из раздела "Новости о фторопластах" разрешено при установки активной ссылки на Ftorpolymer.ru