Ftorpolymer.ru Ftorpolymer.ru
Обратная связь На главную страницу Карта сайта RSS лента


Подписаться на "Новости о фторопластах" по Email

НОВОСТИ О ФТОРОПЛАСТАХ

ПВДФ помогает бороться с пресбиопией - возрастной дальнозоркостью

Вкладыш из PVDF излечивает пресбиопию

Пресбиопией называют старческую дальнозоркость, то есть неспособность пожилого человека четко видеть предметы, расположенные вблизи. Все, что находится перед глазами, такие больные видят размытым. Из-за этого им становится тяжело читать, набирать текст, вышивать и делать другую подобную работу. При этом дальнее зрение у них сохраняется четким.

Развивается пресбиопия преимущественно у людей пожилого возраста. Основная причина данного недуга – естественные возрастные изменения в хрусталике глаза, поэтому заболевание и называют именно возрастной дальнозоркостью.

Процедура, известная как роговичная инкрустация KAMRA, представляющая крошечное черное кольцо, имплантируемое в роговицу перед зрачком одного глаза, позволяет снова вернуть зрение вблизи глаз.

В то время как хирургическая операция LASIK улучшает зрение вдаль, KAMRA является хирургическим решением для пресбиопии, заявляет Мэри Лу Паризи, генеральный директор Clemson Eye в Гринвилле, где пациенты проходят такие процедуры. Инкрустация, которая одобрена FDA, сделана из биологически совместимого поливинилиденфторида (ПВДФ), термопластичного фторполимера, составляет 3,8 миллиметра в диаметре и приблизительно треть толщины контактной линзы, сказала она. В процессе 20-минутной процедуры хирург-офтальмолог использует лазер, чтобы сделать карман в роговице недоминирующего глаза и вставляет в него вкладыш, который работает как небольшое отверстие камеры, увеличивающее глубину резкости, поясняет Пэризи. После операции пациенты используют стероидные глазные капли в течение нескольких месяцев, и мозг приспосабливается к выполненной инкрустации в одном глазу, который продолжает видеть вдаль, при этом, как правило, требуется, по крайней мере один месяц для того, чтобы зрение вблизи улучшилось, говорит она.

Поскольку вкладыш из ПВДФ приблизительно в десять раз меньше, чем зрачок, его практически нельзя увидеть в темных глазах, и он может быть замечен лишь под углом у людей с глазами светлого цвета.

Паризи также заметила, что в случае заболевания глаза или травмы, при которых пациент не адаптируется, инкрустация может быть удалена.

Стоимость процедуры KAMRA составляет 4500 долларов США. Как и в случае каких-либо других хирургических процедур, есть потенциальные риски. KAMRA не может устранить необходимость в очках для чтения, может вызывать ухудшение зрения, проблемы с ночным видением, двойное зрение, боли, инфекции, сухость и другие побочные эффекты в соответствии с документацией разработчика – ф. AcuFocus Inc. г. Ирвин, штат Калифорния.

При этом случаи заболеваемости достаточно редки и ухудшения также могут быть временными. К настоящему времени процедура KAMRA используется по всему миру вот уже более 5 лет, причем только в США насчитывается свыше 40 000 пациентов.

Пациенты говорят, что это здорово иметь возможность читать без очков и не иметь необходимости брать их всегда с собой куда бы ты не шел. Во время прохождения процедуры чувствуется небольшое давление, однако не ощущается никакой боли. Спустя час после процедуры можно идти домой с повязкой на глазу и по прошествии одной недели уже можно прочесть этикетку на бутылочке глазных капель)).

 

По материалам GreenvilleOnline.com

 
Posted on 17 Jun 2016 by Марина Захарова
 
Мы в социальных сетях:
© 2009 - 2016. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов Ftorpolymer.ru допускается только по согласованию с администрацией сайта. Копирование материалов из раздела "Новости о фторопластах" разрешено при установки активной ссылки на Ftorpolymer.ru